Пт. Май 7th, 2021

Provokacia

новости и аналитика Украины

Реальных 40 тысяч заражений за сутки — это нормальный процесс — врач-иммунолог Андрей Волянский

1 min read

Украинским властям нужно заниматься лечением людей, а не сеять панику среди населения. Не нужно говорить, что мы на грани катастрофы, поскольку на сегодня у нас реальное количество заражений коронавирусом может составлять до 40 тысяч в сутки. Об этом в эфире Апостроф Live рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук АНДРЕЙ ВОЛЯНСКИЙ.

— Валерий Ивасюк (доктор медицинских наук, народный депутат I созыва — «Апостроф») говорит, что цифры очень занижены. Вы согласны с этим мнением?

— Действительно, мы тестируем мало и неправильно. И можно предполагать, что реальное инфицирование у нас в 5-10 раз больше, чем мы видим по официальным данным. Но не надо пугаться ни 8, ни 9, ни реальных 40 тысяч — это абсолютно нормальный процесс прохождения первой волны пандемии.

В Запорожской области за сутки выявили 538 заболевших коронавирусом.  Читайте на UKR.NET

— Вы ранее заявили, что надо прекратить истерики, потому что не будет катастрофы в связи с COVID-19. Объясните пожалуйста свое заявление.

— На сегодня у нас паникуют все — и министры, и главный санврач, и СМИ. И что в таком случае остается делать людям, если они видят, что уже исполнительная власть, которая отвечает за реальные противодействия вирусу в стране, позволяет себе говорить, что мы на грани катастрофы.

Ведь у них есть и деньги, и рычаги, и механизмы, и выстроенная структура. Что мешает спокойно, без истерик, без обещания катастрофы проходить эту волну? Я не вижу проблем.

Коронавирус новости сегодня – Как узнать реальное число больных -  коронавирус новости - Главред

Естественно, что люди болеют и умирают, поэтому нужно эти жертвы минимизировать, а это не делается. Мы играем уже полгода в зарницу, мы раскрасили страну, и что дальше? Что нам дал адаптивный карантин? Ничего не дал. Нужно в первую очередь защищать не всех, а уязвимых, то есть группы риска. А детям и молодым людям рано или поздно все равно придется переболеть.

— То есть вы предлагаете не говорить, а делать?

— Что мы слышим от министра в последние дни. У нас со слов того же министра оказывается, что количество коек с кислородом — это менее половины сегодняшнего ковидного фонда. Концентраторов мало, вакцины в ближайшее время не будет. Никак не проводится работа с категориями риска.

То есть вся информация, которую озвучивает тот же министр, является негативной и говорит о бездействии.

Источник: apostrophe.ua

Copyright © All rights reserved.